首页

古兰经的奇迹


古兰经是一个奇迹,其奇迹可有很多方面来描述。在此我们用简洁的方式来描述其奇迹。

 

1) 古兰经是独一无二的

古兰经的独一无二、不会被创造出相似于古兰经的第二本书,在古兰经中有几处是这样描述的:

“叫他们作出象这样的文辞来,如果他们是说实话的!”(山岳,52:34)

“.难道他们说他捏造经典吗?你说:“你们试拟作十章吧。你们应当舍真主而祈祷你们所能祈祷的,倘若你们是诚实的人。”(呼德,11:13)

“如果你们怀疑我所降示给我的仆人的经典,那末,你们试拟作一章,并舍真主而祈祷你们的见证,如果你们是诚实的。如果你们不能作──你们绝不能作──那末,你们当防备火狱,那是用人和石做燃料的,已为不信道的人们预备好了。”(黄牛:2:23-24)

 

几世纪来人类都在试着创造相似于古兰经的书,但到至今谁也没有成功。

 

2)古兰经,它会把过去的、将来的和未知世界的信息传送给我们。

因为人类的智慧是远远不够知道将来和未知的一切,智慧是无法判决未来。描述过去几世纪的故事也不是轻而易举的。然而,当我们观看古兰经时,其中所描述的几世纪前的先知,他们的部落和给予他们的惩罚来让我们授课、懂得真理。人的坟墓生涯、乐园、地狱也是在古兰经中被描述过。伊斯兰教普遍与全世界的启示也是在古兰经中描述过和被全信徒所知。在古兰经中所描述过的现象在今世就在实现。

 

3 )古兰经中,词运用最佳

原古兰经中(在阿拉伯语中)词意的运用和词的表达方式是吸引人的注意。其读法的美和流畅使听者打动。真理和未知用这种方式的转达,古兰经是真主言语的证据之一。

拥有巨多奥秘的古兰经,被不识字的先知穆罕默德<愿主赐他福安>所写是不可能的。没有别的选择余地,不可不说这是真主的言语。

 

4)在古兰经中,已描述过几世纪后将会发明的事物

一千四百年前生存的人怎么可能知道一千年后所发明的事物呢?因为人没有特异功能知道这些的,但只有靠书和启示来知道。如果一本书,它所讲述一千年后所解开的奥秘和所发明的事物时,那当然这本书是珍贵的、神圣的、没有被人类所写的。

 

在今世解开的奥秘和发明的事物都在古兰经中有暗示,然而这些暗示是古兰经奇迹的证据。这些暗示在古兰经中是这样描述的:

宇宙的扩大是近些年来被发现的。而在古兰经中是这样暗示的:“天,我曾以权力建造它、铺张它,我确是大能的。”(播种者,51:47)

地球的转动在古兰经中是这样描述的:“你见群山而以为都是固定的,其实群山都象行云样逝去。那是精制万物的真主的化工,他确是彻知你们的行为的。”(蚂蚁:27:88)

地和天的分离、整个生物是用水而创造是这样描述的:“不信道者难道不知道吗?天地原是闭塞的,而我开天辟地,我用水创造一切生物。难道他们不信吗?”(众先知,21:30)

 

白天、黑夜的连续的转换,太阳和月亮在同一轨道上运行在古兰经中是这样描述的:

“他是创造昼夜和日月的,天体运行各循一条轨道。”(众先知,21:33)

“太阳疾行,至一定所,那是万能的、全知的主所预定的。”(雅辛,36:38)

在古兰经中,月亮在一体系按照精确地算法来运行和照明的描述,使让我们懂得和明白统治整个宇宙、具有无穷力量、全能真主的创造力。

 

海水的不被混合在古兰经中是这样描述的:

“他曾任两海相交而会合,两海之间,有一个堤坊,两海互不侵犯。”(至仁主,55:19-20)

 

花朵和树木的繁殖、茂盛在古兰经中是这样描述的:

“我派遣滋润的风,我就从云中降下雨水,以供给你们饮料,你们绝不是雨水的蓄藏者。”(石谷,15:22)

5)成为奇迹成果的伊斯兰教是古兰经成为奇迹的证据。

一颗树木是否具有生命力和结不结果实,是有它结果实的那一天来决定。古兰经的果实就是有古兰经授课而成长的学子。十四世纪以来,有成千上万的伊斯兰学者、圣人、穆斯林知识分子的形成是古兰经的在每个世纪中的果实。

此外,将近有两亿的穆斯林正在学和探索古兰经。然而他们的数额在日益增长。在短暂的时间内成为世界第二大宗教的伊斯兰教的基础就在靠古兰经来支撑。也就是说,古兰经将呼吁全人类,它是包含人类物质和精神欲望的、圣神的一本经典。